В литровую банку кладем зонт укропа, 3-4 листа
смородины, корень хрена, складываем промытые огурчики и помидора небольшого
размера. Заливаем кипятком, даем настояться 5-10 минут, потом выливаем из банки
рассол и ставим кипятить, в рассол добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку
сахара, 1 ч. ложку уксуса 70% -ного, листик лаврового листа, 10 шт. перца
горошком, 4 шт. гвоздики. Перед заливкой рассола, в банку надо размельчить 2
больших зубчика чеснока, теперь заливаем кипящим рассолом и закатываем банки.
Надо взять: 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг помидор, 300 г растительного масла, 300 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки соли.
Перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками, морковь натереть на крупной терке, все перемешать с маслом, солью, сахаром и уксусом. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерильные банки и поставить стерилизоваться в кипящую воду в бачок минут на 10-15, закатать банки.
Очень хорошая закуска. Рецепт от Ольги.
Засолка семги, кижуча, форели, кеты за одну ночь. Если Вы купили замороженную рыбу, то перед разморозкой обливаем ее кипятком и сразу очищаем чешую, так она удаляется легче. Размороженную рыбу без головы, внутренностей, хвоста и чешуи разрезаем на два пласта вдоль хребта. Один пласт будет с хребтом, другой без. Затем разрезаем рыбу на порционные куски. Из рыбы весом 2,5-3,5 кг получится 4-6 кусков (мельче резать не нужно). Крупной каменной солью (без йода и других добавок) хорошо пересыпаем каждый кусок, соли не жалеем. Все складываем в большую кастрюлю, на дно насыпаем соль. Накрываем полотенцем . Через 12-14 часов смываем один кусок водой и пробуем. Если недосол – нужно подержать еще в соли, но осторожно, чтобы не пересолить. Если вдруг пересолили – кладем рыбу в воду на 0,5-1,5 часа, лишняя соль при этом уйдет. Можно пересыпать специями. Таким способом можно и горбушу с лососем солить, но время засолки необход
... Читать дальше »
Прогулка или пикник в лесу могут иметь побочный отрицательный эффект в виде впившегося в кожу клеща. Опасность заключается в потенциальной возможности впрыскивания клещом в кровь человека патогенных вирусов и бактерий. Поэтому в случае обнаружения присосавшегося насекомого, следует как можно скорее его извлечь. Удаление клеща – не такая уж сложная задача. Прогулка или пикник в лесу могут иметь побочный отрицательный эффект в виде впившегося в кожу клеща. Опасность заключается в потенциальной возможности впрыскивания клещом в кровь человека патогенных вирусов и бактерий. Поэтому в случае обнаружения присосавшегося насекомого, следует как можно скорее его извлечь. Удаление клеща – не такая уж сложная задача. Для этого необходимо взять пинцет и захватить ним насекомое как можно ближе к коже. Затем произвести медленное, но твердое прямолинейное движение, направленное вверх. Необходимо сдать клеща в лабораторию для проверки на наличие опасных возб
... Читать дальше »
Человеку, после укуса гадюки, нужно оказать медицинскую помощь не позднее, чем через пятнадцать минут. Если укус близко к голове, организм ослабнет быстрее. Раньше появятся признаки интоксикации: тошнота, головокружение, возможна и потеря сознания. Очень важно не допустить отравления всего организма, и как можно быстрее оказать первую помощь.
При варикозном расширении вен рекомендуется употреблять кедровые орешки и смазывать вены Два раза в день кедровым маслом, при этом кончиками пальцев делать легкий массаж.
Прежде чем воспользоваться рецептами, посоветуйтесь со специалистом.
Три литра ирги размять, добавить три литра сахара и залить десятью литрами питьевой воды.Поставить в теплое место на месяц, потом процедить и поставить в прохладное место отстаиваться. Через десять дней вино готово, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.
Кулинария на охоте
«Косуля в красном вине от Петровича.»
Мякоть
косули нарезать кусочками размером 3 см длина и ширина 2 см, толщиной тоже 2 см
все на глаз. Посолить, поперчить залить красным сухим вином и дать настояться
минут 30
Пока мясо маринуется, лук полукольцами обжариваем на растительном
масле в жаровне. В лук дабовляем мясо и сок от маринада, помидоры и болгарский
перец, ждем пока влага выпариться, после добавляем 200 гр. вина и тушим на
медленном огне.
Через 1 час просто пальчики оближешь. Таким способом можно
готовить лося и зайца.
1. Отвар из подорожника
(1 столовая ложка измельченного подорожника на стакан воды настаивать 20 мин,
процедить) помогает при воспалительных процессах и от кашля.