Домашняя засолка красной рыбы.
Засолка семги, кижуча, форели, кеты за одну ночь. Если Вы купили замороженную рыбу, то перед разморозкой обливаем ее кипятком и сразу очищаем чешую, так она удаляется легче. Размороженную рыбу без головы, внутренностей, хвоста и чешуи разрезаем на два пласта вдоль хребта. Один пласт будет с хребтом, другой без. Затем разрезаем рыбу на порционные куски. Из рыбы весом 2,5-3,5 кг получится 4-6 кусков (мельче резать не нужно). Крупной каменной солью (без йода и других добавок) хорошо пересыпаем каждый кусок, соли не жалеем. Все складываем в большую кастрюлю, на дно насыпаем соль. Накрываем полотенцем . Через 12-14 часов смываем один кусок водой и пробуем. Если недосол – нужно подержать еще в соли, но осторожно, чтобы не пересолить. Если вдруг пересолили – кладем рыбу в воду на 0,5-1,5 часа, лишняя соль при этом уйдет. Можно пересыпать специями. Таким способом можно и горбушу с лососем солить, но время засолки необходимо сократить.
Очень хорошая закуска.
Устал? Отдохни! Фото-приколы
Обои на мобильный телефон
|