Пятница, 29.03.2024, 06:21

ПОГОДА В ДЕРЕВНЕ

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Категории раздела
Народная медицина [18]
Народные рецепты профилактики и лечения
Деревенская кулинария [19]
Напитки [15]
не пейте химию из магазина
Гороскоп [1]
Русска баня [1]
Как правильно париться в русской бане Какой веник выбрать и как его подготовить
Бросаем курить [19]
народные методы бросить курить
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша музыка


Поблагодарить автора
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Рецепты из деревни

Главная » 2011 » Июль » 5 » Домашняя засолка красной рыбы
00:30
Домашняя засолка красной рыбы
Домашняя засолка красной рыбы.
 Засолка семги, кижуча, форели, кеты за одну ночь. Если Вы купили замороженную рыбу, то перед разморозкой обливаем ее кипятком и сразу очищаем чешую, так она удаляется легче. Размороженную рыбу без головы, внутренностей, хвоста и чешуи разрезаем на два пласта вдоль хребта. Один пласт будет с хребтом, другой без. Затем разрезаем рыбу на порционные куски.
Из рыбы весом 2,5-3,5 кг получится 4-6 кусков (мельче резать не нужно). Крупной каменной солью (без йода и других добавок) хорошо пересыпаем каждый кусок, соли не жалеем. Все складываем в большую кастрюлю, на дно насыпаем соль. Накрываем полотенцем .
Через 12-14 часов смываем один кусок водой и пробуем. Если недосол – нужно подержать еще в соли, но осторожно, чтобы не пересолить. Если вдруг пересолили – кладем рыбу в воду на 0,5-1,5 часа, лишняя соль при этом уйдет. Можно пересыпать специями. Таким способом можно и горбушу с лососем солить, но время засолки необходимо сократить.
Очень хорошая закуска.

Устал? Отдохни! Фото-приколы

Обои на мобильный телефон

Категория: Деревенская кулинария | Просмотров: 8436 | Добавил: Леший | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]