Свеклу и морковь (или одну свеклу) нашинковать соломкой, положить в кастрюлю и припустить до готовности, затем развести водой до нормы, дать вскипеть, добавить соль, сахар, уксус и охладить. При подаче в борщ положить нарезанные кубиками огурцы, зеленый шинкованный лук, укроп, сметану, вареное яйцо, вареное мясо или рыбные продукты, нарезанные кубиками.
Свекла свежая (можно с ботвой) 3 шт., морковь 2 шт., лук 100 г, огурцы свежие —3 шт., сметана 1 стакан, яйцо вареное 3 шт., сахар —2 ст. ложки, соль 1 чайная ложка, уксус 9% —2 ст. ложки, укроп, вареное мясо или вареная рыба 300 г, вода 2 литра.
Окрошку приготовить так же, как мясную, но вместо мяса использовать вареную охлажденную рыбу. Кусок рыбы положить в тарелку, добавить остальные подготовленные продукты и залить квасом, посыпать зеленью.
Если у вас осталось мало времени до начала обеда, вы можете приготовить закуску на скорую руку. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления закусок. Приготовьте рулеты из ветчины по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для рулетов из ветчины: 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 1 огурец, 300 г творога, 8 ломтиков ветчины, зеленый лук, соль, листья салата. Для приготовления рулетов из ветчины стручок сладкого перца разрежьте на половинки, удалите семена. Половину перца порежьте соломкой, а вторую половину – кубиками. Перец чили и чеснок для закуски мелко порежьте. Зелень помойте и мелко порежьте. Огурец порежьте токими кружками. Творог соедините с перцем, порезанным кубиками, чесноком и зеленью, посолите. Приготовленной творожной массой смажьте ломтики ветчины и сверните их в рулет. Рулет из ветчины украсьте полоской сладкого перца, кружком
... Читать дальше »
Сельдь разделать на филе, отварные свеклу и морковь нарезать, Можно и натереть на крупной терке. Сельдь уложить в селедочницу, сверху тонким слоем положить подготовленные овощи, все залить майонезом. Салат украсить зеленью и кольцами репчатого лука, после чего поставить на холод.
На Руси на Масленицу пекли блины пшеничные, ржаные, гречневые; блины с припеком – луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами. К блинам подавали масло, сметану, икру, сельдь, варенье, творог. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины деревенские по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни. Продукты для блинов деревенских : 500 мл сливок, 250 г сливочного масла, 6 яичных желтков, 800 г муки, 100 г сахара, 50 мл растительного масла. Для приготовления блинов деревенских яичные желтки взбейте с сахаром в пену, добавьте 200 г размягченного сливочного масла, перемешайте. В муку добавьте 300 мл сливок, тщательно перемешайте, влейте в приготовленную яично – масляную смесь. Оставшиеся сливки взбейте, доведите до кипения при постоянном помешивании, остудите, добавьте в тесто. Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Блины к столу подавайте со сметаной, вареньем, икрой.
... Читать дальше »
Печень -500гр.-нарезать ломтиками, поперчить, обвалятьв в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом. 1 луковицу порезать и слегка обжарить соеденить с печенью, добавить 100гр 20 %-сливок, 0,5 стакана воды и тушить на слабом огне 20 минут..
Очищенный, промытый хрен натереть, залить уксусом, положить соль, сахар и хорошо перемешать. В хрен с уксусом можно добавить вареную измельченную свеклу. Подается соус к холодным мясным и рыбным блюдам.
Хрен 300 г, уксус 9% 250 г, сахар 1 ст. ложка, соль по вкусу. Хрен с майонезом Протертый хрен соединить с готовым майонезом, добавить уксус, сахар, соль, все тщательно размешать. К мясным и рыбным блюдам, хорошо подавать к студням.
Хрен 200 г, майонез - 500 г, уксус 9% 3 чайные ложки, сахар 1 ст. ложка, соль по вкусу