Очень полезно людям, подверженным различного рода нервным расстройствам, бессоннице, проводить больше времени у кедра, а так же тем, у кого нарушена деятельность сердечнососудистой системы, больны органы дыхания. Кедр обладает антимикробными действиями по отношению к бактериям. Полезно для здоровья, поставить в жилом доме вазу 2-3 веточками кедра, и не забыть залить водой.
Сто граммов измельченной хвои залить стаканом водки, настоять в темном месте в течение 7 дней. Процедить. Использовать как средство для заживления ран, наружно.
(народная медицина – проконсультироваться у врача)
Используется внутрений топленый жир. Надо разогреть 150 г медвежьего жира. Пока он теплый, добавьте по 2 ст. ложки порошкового какао и меда. Когда жир немного остынет, но еще не застынет, влейте в полученный состав 50 мл сока алоэ с мякотью, хорошо перемешайте. Слейте в стеклянную банку и храните в холодильнике. При употреблении 1 ст. ложку полученного средства растворите в стакане горячего молока. Принимайте натощак, 2 раза в день, в течение недели.Можно использовать борсучий жир. Помогает при ОРЗ,бронхитах и воспалении легких.
Стакан молодой хвои кедра измельчить, добавить воды 5 стаканов, для улучшения вкуса добавить сахар, лимонную кислоту. Кипятить 20 мин на малом огне,потом настоять 30 мин, процедить. Пить сразу же, иначе потеряются все полезные свойства. В день необходимо выпить 0,5-1 стакана настоя для лечения и профилактики цинги.
Настой из почек кедра. Заварить в одном стаканм кипятка 10 г измельченных почек, настоять 3 ч в термосе, процедить. Пить по 1 ст. л. через каждые 2-3 ч при заболеваниях легких и почек.
Настой из хвои и почек кедра. Заварить в трех литрах кипятка 0,5-1 кг хвои или почек, настоять 4 ч. Применять для ванн.
Масло из кедровых орехов применяется: при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки: утром за 30 мин до еды и вечером через 2 ч после последнего приема пищи пить по 1 ч. л. (можно разводить молоком 1:1). Курс лечения - 21 день. При необходимости повторить курс через 10 дней. При атеросклерозе, туберкулезе, повышенном артериальном давлении - по 0,6 мл один раз в день до еды. Курс лечения - 30 дней. При необходимости курс лечения повторить. При аллергических заболеваниях принимать 3 раза в день по 1 ч. л. масла перед едой.
При болях в суставах и застаревших ноющих ушибах,можно использовать луговое сено(пучки из разных луговых трав). Траву запаривают в кипятке и горячую прикладывают 2 раза в день к больному месту.Еще лучше делать горячую ванну или распаривать с травой в бане.
Заготавливают брусничный лист, ранней весной или поздней осенью.
Ягоды брусники оказывают эффективное действие при расстройствах кишечника и отравлениях. Отвары из сушеных ягод помогают при простуде, ревматизме и подагре. Как свежие так и моченые ягоды применяются при пониженой кислотности желудочного сока.
Брусничный морс утоляет жажду и улучшает общее состояние при гриппе и ангине и является жаропонижающим напитком. Препараты из листьев снижают содержание сахара в крови, поэтому их рекомендуют при не тяжелых формах диабета. Заваренные как чай листья пьют при суставном ревматизме,подагре и цестите.
Приготавливают отвар из листьев брусники – полстакана заливают литром кипятка и принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке. Отвар применяют при повышенном кровенносном давлении, заболеваниях печени, и ка
... Читать дальше »
Борщ украинский В кипящий костный бульон положить мясо, варить его до готовности, вынуть и держать в охлажденном бульоне. Свеклу нарезать тонкой соломкой, уложить в кастрюлю, добавить уксус, жиры, томатный соус, сахар, немного бульона и тушить сначала на сильном огне, затем на слабом до тех пор, пока не будет мягкой свекла. Коренья, морковь, петрушку и репчатый лук слегка спассеровать. В процеженный кипящий бульон ввести нарезанный дольками или брусочками картофель, свежую капусту, нарезанную соломкой, и варить 15—20 минут, затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, нарезанный соломкой болгарский перец, пассерованную разведенную бульоном муку и кипятить 5минут. После этого заправить борщ салом, толченым чесноком, солью, специями, довести до кипения и настоять 15-20 минут. Подавать с кусочком мяса, со сметаной, зеленью. Отдельно подаются ватрушки с творогом.
Кости 600 г, мясо 500 г, свекла - 2 шт., капуста свежая -500 г
... Читать дальше »
Мясо разделать на куски, посолить, запанировать в муке и обжарить до образования корочки. Дно сотейника покрыть тонкими ломтиками свиного шпика, уложить на них обжаренное мясо, засыпать его луком, морковью, репой и сельдереем, добавить ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, черный перец. На овощи уложить другой слой кусков обжаренного мяса, который тоже покрыть овощами, хлебом и специями. Все это залить бульоном так, чтобы он только покрыл верхний слой мяса. Сотейник с мясом сначала поставить на плиту, а после того как бульон закипит, поместить на 1,5 часа в духовку. За 20—30 минут до окончания тушения добавить сметану. Подавать с отварным картофелем. Мясо 500 г, мука 1 ст. ложка, шпик 50 г, жир 2 ст. ложки, хлеб 50 г, лук 2—3 головки, морковь 1 шт., репа 1 шт., соль, перец по вкусу, бульон 2 стакана, сметана 4 ст. ложки, соус 2,5 стакана, зелень.