Брусника.
Заготавливают брусничный лист, ранней весной или поздней осенью.
Ягоды брусники оказывают эффективное действие при расстройствах кишечника и отравлениях. Отвары из сушеных ягод помогают при простуде, ревматизме и подагре. Как свежие так и моченые ягоды применяются при пониженой кислотности желудочного сока.
Брусничный морс утоляет жажду и улучшает общее состояние при гриппе и ангине и является жаропонижающим напитком. Препараты из листьев снижают содержание сахара в крови, поэтому их рекомендуют при не тяжелых формах диабета. Заваренные как чай листья пьют при суставном ревматизме,подагре и цестите.
Приготавливают отвар из листьев брусники – полстакана заливают литром кипятка и принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке. Отвар применяют при повышенном кровенносном давлении, заболеваниях печени, и как тонизирующее средство.
(народные рецепты – проконсультируйтесь у врача).
Устал? Отдохни! Фото-приколы
Обои на мобильный телефон
|