В литровую банку кладем зонт укропа, 3-4 листа
смородины, корень хрена, складываем промытые огурчики и помидора небольшого
размера. Заливаем кипятком, даем настояться 5-10 минут, потом выливаем из банки
рассол и ставим кипятить, в рассол добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку
сахара, 1 ч. ложку уксуса 70% -ного, листик лаврового листа, 10 шт. перца
горошком, 4 шт. гвоздики. Перед заливкой рассола, в банку надо размельчить 2
больших зубчика чеснока, теперь заливаем кипящим рассолом и закатываем банки.
Надо взять: 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг помидор, 300 г растительного масла, 300 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки соли.
Перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками, морковь натереть на крупной терке, все перемешать с маслом, солью, сахаром и уксусом. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерильные банки и поставить стерилизоваться в кипящую воду в бачок минут на 10-15, закатать банки.
Очень хорошая закуска. Рецепт от Ольги.