Среда, 24.04.2024, 17:33

ПОГОДА В ДЕРЕВНЕ

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Категории раздела
Народная медицина [18]
Народные рецепты профилактики и лечения
Деревенская кулинария [19]
Напитки [15]
не пейте химию из магазина
Гороскоп [1]
Русска баня [1]
Как правильно париться в русской бане Какой веник выбрать и как его подготовить
Бросаем курить [19]
народные методы бросить курить
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша музыка


Поблагодарить автора
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Рецепты из деревни

Главная » 2011 » Февраль » 02

Гороскопы на каждый день


... Читать дальше »
Категория: Гороскоп | Просмотров: 1608 | Добавил: Konstantin | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

Борщ украинский
В кипящий костный бульон положить мясо, варить его до готовности, вынуть и держать в охлажденном бульоне. Свеклу нарезать тонкой соломкой, уложить в кастрюлю, добавить уксус, жиры, томатный соус, сахар, немного бульона и тушить сначала на сильном огне, затем на слабом до тех пор, пока не будет мягкой свекла.
Коренья, морковь, петрушку и репчатый лук слегка спассеровать.
В процеженный кипящий бульон ввести нарезанный дольками или брусочками картофель, свежую капусту, нарезанную соломкой, и варить 15—20 минут, затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, нарезанный соломкой болгарский перец, пассерованную разведенную бульоном муку и кипятить 5минут. После этого заправить борщ салом, толченым чесноком, солью, специями, довести до кипения и настоять 15-20 минут. Подавать с кусочком мяса, со сметаной, зеленью. Отдельно подаются ватрушки с творогом.

Кости 600 г, мясо 500 г, свекла - 2 шт., капуста свежая -500 г ... Читать дальше »
Категория: Деревенская кулинария | Просмотров: 1537 | Добавил: Леший | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

Говядина по-деревенски 

Мясо разделать на куски, посолить, запанировать в муке и обжарить до образования корочки.
Дно сотейника покрыть тонкими ломтиками свиного шпика, уложить на них обжаренное мясо, засыпать его луком, морковью, репой и сельдереем, добавить ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, черный перец. На овощи уложить другой слой кусков обжаренного мяса, который тоже покрыть овощами, хлебом и специями. Все это залить бульоном так, чтобы он только покрыл верхний слой мяса.
Сотейник с мясом сначала поставить на плиту, а после того как бульон закипит, поместить на 1,5 часа в духовку. За 20—30 минут до окончания тушения добавить
сметану.
Подавать с отварным картофелем.
Мясо 500 г, мука 1 ст. ложка, шпик 50 г, жир 2 ст. ложки, хлеб 50 г, лук 2—3 головки, морковь 1 шт., репа 1 шт., соль, перец по вкусу, бульон 2 стакана, сметана 4 ст. ложки, соус 2,5 стакана, зелень.

Категория: Деревенская кулинария | Просмотров: 1521 | Добавил: Леший | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

Напиток из облепихи и морковного сока


Ягоды облепихи промыть, обсушить, растолочь, развести кипяченой холодной водой, после чего положить в марлю и хорошо отжать.
Морковь очистить, промыть в кипятке, натереть на терке, отжать сок, поставить на холод.,
Сок лимона соединить с соком облепихи и моркови, добавить сахарный песок по вкусу, после чего подать к столу.

Ягоды облепихи 1 стакан, морковь 3—4 шт., лимон 1 шт., сахар.

Категория: Напитки | Просмотров: 1287 | Добавил: Леший | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

Запеченная щука фаршированная овощами

Щуку, очищенную от чешуи, промыть, нарезать кругляшами по 3 см, после чего удалить внутренности и еще промыть. Из каждого звена отделить мякоть вместе с костью. Затем кости удалить, а мякоть щуки и мякоть другой рыбы пропустить через мясорубку вместе с чесноком, луком. В фарш положить размягченное сливочное масло, соль, перец, сырое яйцо, все хорошо взбить и, не переставая взбивать, влить холодное молоко. Этим фаршем заполнить кругляши рыбы.
Очищенные, промытые сырые овощи (морковь, свекла, лук, свежие помидоры) нарезать произвольно, положить в кастрюлю. На овощи уложить подготовленную фаршированную рыбу, на рыбу — второй слой овощей и так чередовать до краев кастрюли и залить соусом. Для этого прожарить на растительном масле томатный соус, развести рыбным бульоном, заправить сахаром, солью, перцем, лавровым листом, чесноком и влить в подготовленную рыбу и овощи. Поставить в печь или духовой шкаф на ... Читать дальше »
Категория: Деревенская кулинария | Просмотров: 1533 | Добавил: Леший | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

Бифштекс по-хозяйски

Говядину нарезать на порционные куски, слегка отбить, придавая округлую форму, посолить, поперчить и запанироватъ в муке.
Лук нарезать кольцами и поджарить на жире. Затем на сильно разогретом жире обжарить бифштексы по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо оставалось слегка розовым. На сковороду с мясом положить поджаренный лук и поставить на несколько минут в духовку. Одновременно на сковороде приготовить яичницу-глазунью (по одному яйцу на порцию мяса). На порционное блюдо уложить бифштекс, на него — жареное яйцо, посыпать луком и полить мясным соком.
На гарнир подать картофель жареный, зеленый горошек, цветную капусту.

Мясо 500 г, масло топленое —5 ст. ложек, лук —5 головок, мука 1 чайная ложка, яйцо 4 шт., соль, перец по вкусу

Категория: Деревенская кулинария | Просмотров: 1500 | Добавил: Леший | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

Напиток из клубники со сливками

клюбника

Хорошо созревшую клубнику растолочь и протереть через сито, добавить сахар, все хорошо вымешать до растворения сахара, разбавить сливками, размешать и до подачи держать в холодильнике.

Клубника 5—6 стаканов, сливки 2—3 стакана, сахар по вкусу.

Категория: Напитки | Просмотров: 1341 | Добавил: Леший | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)


Шоколад измельчить, положить в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко, довести до кипения и разлить.

На 3 стакана молока: шоколад 50 г, сахар- 5 ст. ложек.

Категория: Напитки | Просмотров: 1384 | Добавил: Леший | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

земляника
В один стакан кефира ввести две-три столовые ложки земляники, измельченной до пенообразного состояния, столовую ложку меда или сахарного сиропа.
Таким же образом можно готовить кефир с черникой, малиной и яблоками.

Категория: Напитки | Просмотров: 1474 | Добавил: Леший | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)


Лесную малину положить в стеклянную посуду, засыпать сахаром и в закрытом виде держать один день на солнце. Затем содержимое положить в полотняный мешочек и подвесить так, чтобы сок стекал в посуду.
В полученный сок добавить сахарный песок, прокипятить 5—6 минут и, разлив в стеклянные банки, охладить. Подавать к столу с холодной кипяченой водой.
Оставшиеся выжимки малины использовать для пирожков или пончиков.

На 3 стакана сока: малина 10 стаканов, сахарный песок 1 стакан.

Категория: Напитки | Просмотров: 1329 | Добавил: Леший | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

Помидорное молоко :-)

Четыре столовые ложки томата-пасты или пюре из помидоров смешать с щепоткой соли и сахара, добавить литр молока.

Категория: Напитки | Просмотров: 1315 | Добавил: Леший | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

Напиток из яблочного сока

В кипящую воду положить сахар, размешать. Полученный сироп охладить, добавить яблочный сок, по вкусу лимонную кислоту.
При подаче положить в напиток кусочек льда.

3 стакана яблочного сока, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана охлажденной кипяченой воды, лимонная кислота.

Категория: Напитки | Просмотров: 1263 | Добавил: Леший | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)


Для приготовления морсов используют клюкву, вишню, малину, клубнику и другие ягоды и фрукты.
Для получения сока ягоды отжать, оставшуюся мякоть разбавить водой и отварить. В полученный отвар добавить сахар, сок и довести до кипения.
Процеженный отвар-морс подать в охлажденном виде.

На 5 стаканов морса: любых ягод 10 ст. ложек, сахарный песок 6—7 ст. ложек.

Категория: Напитки | Просмотров: 1237 | Добавил: Леший | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)