Воскресенье, 22.12.2024, 06:48

ПОГОДА В ДЕРЕВНЕ

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Категории раздела
Народная медицина [18]
Народные рецепты профилактики и лечения
Деревенская кулинария [19]
Напитки [15]
не пейте химию из магазина
Гороскоп [1]
Русска баня [1]
Как правильно париться в русской бане Какой веник выбрать и как его подготовить
Бросаем курить [19]
народные методы бросить курить
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша музыка


Поблагодарить автора
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Рецепты из деревни

Главная » 2011 » Февраль » 01

Сбить два яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить по две столовые ложки любых ягод без косточек, затем влить литр молока.

Категория: Напитки | Просмотров: 1350 | Добавил: Леший | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)


Ржаные сухари, солод залить кипятком (80°), перемешать и настоять 6—8 часов. Когда настой остынет (25—27°), его слить через двойной слой марли, внести перебродившее кислое тесто или дрожжи, сахар. Брожение продолжается сутки.
Готовый квас разлить в банки с изюмом, поставить в прохладное место на один-два дня.

На 6 литров воды: сухари ржаные 300 г, солод 6 ст. ложек, тесто перебродившее 100 г, сахар 150 г, изюм 50 г.

Категория: Напитки | Просмотров: 1336 | Добавил: Леший | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)


Какао-порошок соединить с сахаром, растереть в кастрюле. Затем тонкой струей, непрерывно помешивая, влить молоко и довести до кипения.
В стаканы или бокалы положить мороженое и залить охлажденным какао.

Молоко 2 стакана, какао-порошок 1 ст. ложка, сахар- 3 ст. ложки, мороженое 4 ст. ложки.

Категория: Напитки | Просмотров: 1436 | Добавил: Леший | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)


Из картофельной массы, приготовленной как для котлет, сформовать лепешки. На середину их положить фарш, соединить края так, чтобы фарш был внутри изделия.
Затем зразы запанировать в сухарях или муке, придать овальную форму и жарить с обеих сторон.
Для фарша репчатый лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сковороде с жиром.Вареные грибы мелко нарубить, обжарить, соединить с луком, посолить, поперчить и начинить этим фаршем.
Перед подачей зразы полить сметаной.

Картофель 8—10 шт., яйцо 1—2 шт., грибы сухие 1 стакан, лук 5 головок, масло или жир 2—3 ст. ложки, сухари или мука 1 стакан, сметана 2 стакана.

Категория: Деревенская кулинария | Просмотров: 1640 | Добавил: Леший | Дата: 01.02.2011 | Комментарии (0)

Свеклу и морковь (или одну свеклу) нашинковать соломкой, положить в кастрюлю и припустить до готовности, затем развести водой до нормы, дать вскипеть, добавить соль, сахар, уксус и охладить.
При подаче в борщ положить нарезанные кубиками огурцы, зеленый шинкованный лук, укроп, сметану, вареное яйцо, вареное мясо или рыбные продукты, нарезанные кубиками.

Свекла свежая (можно с ботвой) 3 шт., морковь 2 шт., лук 100 г, огурцы свежие —3 шт., сметана 1 стакан, яйцо вареное 3 шт., сахар —2 ст. ложки, соль 1 чайная ложка, уксус 9% —2 ст. ложки, укроп, вареное мясо или вареная рыба 300 г, вода 2 литра.
Категория: Деревенская кулинария | Просмотров: 1277 | Добавил: Леший | Дата: 01.02.2011 | Комментарии (0)