Пятница, 29.03.2024, 11:45

ПОГОДА В ДЕРЕВНЕ

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Категории раздела
Народная медицина [18]
Народные рецепты профилактики и лечения
Деревенская кулинария [19]
Напитки [15]
не пейте химию из магазина
Гороскоп [1]
Русска баня [1]
Как правильно париться в русской бане Какой веник выбрать и как его подготовить
Бросаем курить [19]
народные методы бросить курить
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша музыка


Поблагодарить автора
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Рецепты из деревни

Главная » Напитки
Напиток из яблочного сока

В кипящую воду положить сахар, размешать. Полученный сироп охладить, добавить яблочный сок, по вкусу лимонную кислоту.
При подаче положить в напиток кусочек льда.

3 стакана яблочного сока, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана охлажденной кипяченой воды, лимонная кислота.

Категория: Напитки | Просмотров: 1257 | Добавил: Леший | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)


Для приготовления морсов используют клюкву, вишню, малину, клубнику и другие ягоды и фрукты.
Для получения сока ягоды отжать, оставшуюся мякоть разбавить водой и отварить. В полученный отвар добавить сахар, сок и довести до кипения.
Процеженный отвар-морс подать в охлажденном виде.

На 5 стаканов морса: любых ягод 10 ст. ложек, сахарный песок 6—7 ст. ложек.

Категория: Напитки | Просмотров: 1231 | Добавил: Леший | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)


Сбить два яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить по две столовые ложки любых ягод без косточек, затем влить литр молока.

Категория: Напитки | Просмотров: 1275 | Добавил: Леший | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)


Ржаные сухари, солод залить кипятком (80°), перемешать и настоять 6—8 часов. Когда настой остынет (25—27°), его слить через двойной слой марли, внести перебродившее кислое тесто или дрожжи, сахар. Брожение продолжается сутки.
Готовый квас разлить в банки с изюмом, поставить в прохладное место на один-два дня.

На 6 литров воды: сухари ржаные 300 г, солод 6 ст. ложек, тесто перебродившее 100 г, сахар 150 г, изюм 50 г.

Категория: Напитки | Просмотров: 1266 | Добавил: Леший | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)


Какао-порошок соединить с сахаром, растереть в кастрюле. Затем тонкой струей, непрерывно помешивая, влить молоко и довести до кипения.
В стаканы или бокалы положить мороженое и залить охлажденным какао.

Молоко 2 стакана, какао-порошок 1 ст. ложка, сахар- 3 ст. ложки, мороженое 4 ст. ложки.

Категория: Напитки | Просмотров: 1367 | Добавил: Леший | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

« 1 2